Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 6
 1  2  3  4  5  6 >>


«Пасха наша, Христос, заклан за нас»
 (1 Коринфянам 5:7)
 
«Очистительная жертва, и притом в самой отвратительной,
в самой варварской форме, жертва невинным за грехи виновных!
 Какое страшное язычество!»
Фридрих Ницше «Антихрист»
 
Христианские источники сообщают, что Иисус Христос, сын Бога, сам являющийся богом, был послан Отцом на землю в людском облике, с целью очистить человечество – лишить его всех грехов, и, в первую очередь, первородной ошибки Адама. Он скомпенсировал проступок Адама, («око за око, душа за душу»), будучи распят на кресте, став пасхальной жертвой, пасхальным агнцем.
Теперь, когда человечество уже 2000 лет избавлено от всего плохого, остаётся только верить в Иисуса как в Христа, Спасителя людского. После его возврата на землю и страшного Суда все верующие в него - овцы - попадут в рай. А вот остальным (козлам) – атеистам, буддистам, иудеям, мусульманам и т.д. – не повезёт, они окажутся в другом месте, которое левее - "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный" [1].
Во имя блага этих всех других и своего, естественно, попытаюсь обеспечить нам спасение.
Думаю, что если с помощью Святых Книг разных религий мне удастся логически доказать, что Иисус из Назарета не мог быть пасхальным агнцем, то, по логике, весь остальной народ будет спасён и должен миновать адские Иисусовы врата. Что в этом случае будет с самими христианами – я не знаю, хотя уверен, что Бог Единый – милостив и справедлив: народ не отвечает за «премудрости» своих вождей.
Конечно, я нахожусь в неравном положении с уважаемыми оппонентами – если даже один из моих 30 аргументов окажется истинным, я победил. Оппонентам же требуется доказать, что я на все 100 % ошибаюсь. Но на их стороне два миллиарда верующих в Иисуса и весь Новый Завет!
…Как бы там ни было, но мне тоже хочется жить вечно! И, желательно, в раю. Итак:
1.На примере жертвоприношения Авраамом своего сына Исаака Творец показал, что Ему не нужны языческие человеческие жертвы. Фактически они были отменены. Это соответствует и прямому указанию Всесильного по отношению к людям: «Не убий!»
Через пророка Господь вещает, что «сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне» [2].
Несмотря на это, спустя несколько тысяч лет, опять шаманский жест, но с печальным концом: вместо скромного иудея Исаака «супереврей» Иисус. И что удивительно – за Исаака пострадал баран, а за барана – Иисус!
Но этого не может быть, ибо «Неизменный в слове Бог»! [3] .  
2.«Пасхальная жертва имеет статус не самой высокой степени святости. Она может быть зарезана в любом месте Храмового двора»  [4].
Иисус Христос, по утверждению христиан – Бог. А у Бога – естественная наивысшая степень святости.
3.Бог Отец заявил: «Не должны быть умерщвляемы отцы за детей, и дети не должны быть умерщвляемы за отцов; но каждый за своё преступление должен умереть» [5].
Единственное исключение – если человек ненавидит Бога [6]. Этот вариант возможен, если только человек – от сатаны.
Христос же был предан смерти за чужие грехи.
4.Ягнёнок – один из многочисленных богов Египта, Греции. Поэтому использование его евреями как пасхальной пищи, так же и как жертвы при различных жертвоприношениях в Храме – символ преданности Богу Единому и уничижения одного из Его антиподов. Если же Христос – пасхальный агнец, т.е. языческий бог, то он, Иисус, не имеет ничего божественного с Творцом Вселенной, и распяли его за то, что он полномочный представитель тёмных языческих сил.
5.Перед закланием жертвенных животных обязательно чистили и мыли Левиты. …Существовала так называемая "Овечья купель", Вифезда [7].
Иисус же умер неумытым.
6.У христиан Иисус - символ пасхальной грехоочистительной жертвы. За всех.
«Общественной грехоочистительной жертвой, в отличие от жертв, приносимых лично, являлся козёл» [8].
Вспомним, к примеру, день очищения, Йом Кипур, когда на двух козлов возлагались все годовалые грехи общества.
Но все христиане
 Всего страниц: 6
 1  2  3  4  5  6 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.