Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 4
 1  2  3  4 >>


Все книги автора

Леви Владимир :: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ОТ ДВУХ МУЖЧИН СРАЗУ

Запомнить текущую страницу (стр. 1)
Иисус сказал: «Невозможно человеку сесть на двух коней,
натянуть два лука, и невозможно рабу служить двум господам»
Евангелие от Фомы, 52

«Иудеохристианство - термин, подразумевающий некий синтез
между ветхозаветными обычаями и новозаветной верой.
Пока этот синтез не существует нигде».
Александр Мень
 
Мягкая, дружественная атмосфера, добрые улыбки, звезда Давида, мужчины в кипе, мелодичные песни и молитвы на иврите и русском, тексты из Библии – обычный ритуал одной из тысяч религиозных организаций. Это очень своеобразная общность людей, именуемых себя мессианскими евреями, которые, в отличие от своих соплеменников, считают Иисуса из Назарета Христом, Спасителем человечества.
В Запорожье иудео - христиане (порядка полусотни человек) именуют себя общиной “Бейт лехем” (Дом хлеба).
Уважая все религии, преклоняясь перед ни в чем не повинными простыми верующими людьми, постараюсь коротко осветить проблему.
1. В Иерусалиме не восприняли Иисуса из Назарета, решив, что для еврея сделанного им – очень мало. Мессия, Спаситель, которого ждал народ, должен был освободить государство от внешних врагов (римлян), призвать к порядку внутренних, богатых эксплуататоров, «обижающих вдову и сироту», установить справедливость, собрать вместе рассеянный народ и на мировом уровне возвеличить Иерусалимский Храм с соответствующим служением в нём Богу Единому.
По факту Иисус немножко подкорректировал Закон Моисея, назвавшись единственным Сыном Бога, что считалось страшным кощунством, и, по утверждению христиан, лечил людей, свершил много чудес, «исправил» грех Адама своею смертью и покинул землю. Иисус обещал очень скоро вернуться («есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём» (Матфея 16:28), хотя в Ветхом Завете не велось никаких разговоров о втором пришествии Мессии.
Вторая попытка это – слабость, ибо что-то не было учтено при первой. А у истинного Бога такого быть не может.
Во время жизни Иисуса из Назарета ему искренне поверило порядка одной – двух сотен человек. (Для сравнения – только в Иерусалиме в то время постоянно жило более 30 тысяч человек).
2.Самая главная причина разногласий – иудеи, как и все порядочные люди, не любят двуличия. А христианство предлагает им “трехликого” Бога, что идет вразрез с первой заповедью: “Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов” (Исход 20:2,3)...
3.Иудеи видят Мессию как Человека, который наведёт порядок на земле и люди будут жить долго и счастливо.
У христиан пришествие Мессии связано со страшным судом, концом жизни на этом свете и началом радостной жизни после смерти для сторонников Христа и безрадостной для всех остальных..
4. Один из основных камней преткновения – первородный грех Адама и Евы. Христиане считают, что он наследственно передается всем людям, евреи утверждают, что человек появляется на белый свет безгрешным. В соответствии с Торой «дети не должны быть наказываемы смертию за отцов, каждый должен быть наказываем за своё преступление» (Второзаконие 24:16)…
5.У евреев нужно любить Бога, своих родителей, детей, родственников. По Торе - за оскорбление родителей – смерть (Левит 20:9). У христиан же требование Иисуса из Назарета резко отличается: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, и притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Луки 14:26).
Христиане утверждают, что Иисус из Назарета существовал всегда в виде равноправной ипостаси, лица Бога. Получается, Он призывал любить родителей в Ветхом, и ненавидеть их в Новом Заветах. Но «неизменный в слове Бог» (Титу 1:2).
Так как же относиться иудеохристианам к родным и близким ?
6.Иудеи носят кипу, как символ связи с Всесильным. У христиан «всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову» (1 Коринфянам 11:4).
Так что же делать с головою иудеохристианам?…

 Всего страниц: 4
 1  2  3  4 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.