Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 2
 1  2 >>


Все книги автора

Леви Владимир :: Евреи, евреи, вверху одни евреи

Запомнить текущую страницу (стр. 1)
«Спасение придёт от иудеев»
Иисус Христос (Иоанна 4:22)

В книге Нового Завета «Откровение святого Иоанна Богослова» (Апокалипсис) описывается «видение» автору. Он «слышал» в этом состоянии «число запечатленных: их было 144 тысячи из всех колен сынов Израилевых» (7:4). ”Запечатленные” – это “малое стадо” на небе – лучшие из всех живших на земле. Далее сказано, что каждое из 12 колен делегирует в “малое стадо” по 12000 человек, и по законам древней науки арифметики 12000х12=144000. Во главе со своим руководителем, Иисусом Христом, они будут управлять миром, ибо дел, как на земле, так и на небе, всегда предостаточно.
Сегодня среди христиан евреев - доля процента. Но, в соответствии с указанным «Откровением», руководить лучшей частью человечества - «овцами», попавшими в рай, будут именно они.
Нехорошо как-то, Христа как Бога не признают, даже, по слухам, его и распяли, а как управлять, да еще сверху, с неба, как пионер - всегда готовы...
Любой умный не еврей понимает, что этого допустить нельзя. Но в то же время указания святой для христиан книги Нового Завета нужно не критиковать, а выполнять...
Оказывается, что можно и по другому - объяснить так, чтоб было не совсем понятно, но подвести научную базу.
Передо мною великолепно оформленная внушительная книга Свидетелей Иеговы «Об’явлення. Його величний апогей вже близько!» На 320 страницах в книге тиражом в 16 600 000 экз. растолковывается Апокалипсис, объем которого в Новом Завете - 18 страниц. Авторы книги, пересчитав чужие колена, делают интересное научное открытие - оказывается, перечисленный Иоанном список 12 колен “отличается от обычного”, указанного в Торе.  А ежели сие так, то Иоанн говорит о другом, новом Израиле, в котором большинство – не евреи.
Я не поленился сравнить колена и нашел одно отличие – вместо Дана указан Манассия. (По мнению православного, отца Александра Меня, это просто описка или ошибка).
Цифирь 144 с нулями продолжает анализироваться, но с другой стороны. Иоанн «видел» на небе 24-х достопочтенных старцев, (наверное, аналог 24 смен в Иерусалимском Храме), которые дежурят по очереди и выполняют своеобразные функции ответственных диспетчеров по «малому стаду». Этого для авторов оказалось вполне достаточным, чтобы 24 очереди умножить на 6000 “победителей”(!) в каждой очереди, и получить 144 тысячи. Естественно, уже не евреев.
Оригинально объясняется множимое (стр.77): “Оскільки число 12 представляє зрівноважену Божу організацію, то число 24 подвоює, або підсилює, такий розпорядок». Феноменально! А вот откуда взялся множитель 6000, ума не приложу, наверное, прямо с неба...
 Фрагменты Библии можно трактовать по разному. Но только не доказательством противоположного тексту! Если в Библии написано – добро, можно доказывать, что это – аллегорично, или в духовном плане и т.д. Но в любом случае добро есть добро. И никак не зло. Поэтому еврей и в Африке, и на небе остается евреем.
Итак, уважаемые авторы книги, доказывайте, что Иоанн Богослов, рисуя “духовный” Израиль, или серьезно пошутил, или имел в виду что-то другое.
Иначе придется смириться с тем, что миром будут править евреи – и хорошими людьми, и плохими, и даже антисемитами.
Естественно, этот вариант нежелателен, ибо когда «большое стадо» – жители рая, узнают состав “малого”, возможен первый религиозный бунт в царстве, управляемым непосредственно Христом.
А если еще учесть, что сам Иисус, все его 12 апостолов (в т.ч. Иоанн) и примкнувший к ним Павел были евреями, то революцию можно начинать уже сегодня...
Разрабатывать варианты спасения Свидетелей Иеговы от “нахальных” евреев у меня желания нет.
Да, но как же быть с указанием Иоанна?
Успокойтесь, господа, ФИЗИЧЕСКОЙ УЗУРПАЦИИ МИРА ЕВРЕЯМИ НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. А вот идеология ЕдиноБожия для всех людей земли, как утверждает Тора – за евреями (Исход 4:22; 7:1; 19:6).
Сегодня Господь вновь собирает в Израиле евреев всех 12 колен. Но это совершенно не значит, что они будут управлять
 Всего страниц: 2
 1  2 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.