Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 4
 1  2  3  4 >>


Все книги автора

Леви Владимир :: Угоден ли Богу онанизм ?

Запомнить текущую страницу (стр. 1)
   1.«И взял Йегуда первенцу своему Эру жену, имя ей Тамар. Но Эр, первенец
Йегуды, был неугоден Богу, и умертвил его Бог.  И сказал Йегуда Онану: «Войди к
жене брата твоего и женись на ней по праву деверя и восстанови семя брату
твоему». Но так как знал Онан, что семя будет не ему, то бывало, когда входил он
к жене брата своего, то ронял на землю, чтобы не дать потомства брату своему. И
БЫЛО НЕУГОДНО БОГУ ТО, ЧТО ОН ДЕЛАЛ, и умертвил он также и его» (Бытие
38:6-10).
   Итак, по рабоче-крестьянски: Йегуда женил своего сына Эра на Тамар. Эр был нехорошим человеком и Бог умертвил его. По законам иудаизма тех времён брат умершего должен был жениться на бездетной вдове и помочь ей родить ребёнка, чтобы не пропала родословная умершего. Естественно, ребёнок засчитывался не физическому отцу, а его умершему брату.
   Онан это знал. То ли он не любил старшего брата, то ли отца, но поступал крайне мерзко, ибо спал с Тамар, но не давал возможности ей забеременеть. Это, как говорит Тора, было неугодно Богу.
   Что – «ЭТО»?
   Ну, во-первых, по еврейской традиции отсутствие детей у человека – кара божья. Если человек порядочный (вспомним Авраама), у него обязательно будут дети, если даже нужно ждать до преклонных лет. Эр же был плохим. Как утверждают наши мудрецы, Эр делал то же, что и Онан, только причина другая - Тамар была красива как лицом так и телом, и Эр не хотел, чтобы она рожала.
   Во вторых – угоден ли Всесильному сам онанизм в принципе, (с естественным семяизвержением не туда, куда надо), идущий вразрез с первым и очень важным Его указанием – «Плодитесь и размножайтесь»?
   Думаю, что любой разумный и добропорядочный человек скажет – неугоден, хотя в жизни большинства из нас в ранней неженатой молодости сие – было...
   Ответ на поставленный вопрос должен быть в 613 мицвот – указаний, данных в различных местах Торы Богом человеку – что нужно, а что нельзя делать. Итак, в 248 разрешениях мы, естественно, не находим указания об онанизме. Просмотрев 365 запретов,  мы, к сожалению, тоже ничего не найдём.
   Если что-то в Законе не запрещено, то, значит, по крайней мере, не наказуемо.
   Итак, получается, что сие нехорошее деяние – разрешено.
   2. Вспомним ужасный назидательный пример – жертвоприношение Авраамом своего сына Исаака (Бытие 22:1-18).
Как вчера, так и сегодня мы все понимаем, что Всесильный на этом жестком примере показал, что Ему, Богу Единственному, не нужны человеческие жертвы. Человеческая жертва однозначно – символ язычества!
   Естественно, этот запрет («Не заноси руки твоей на отрока и не делай ему ничего») должен быть отражён в 365 мицвот. К сожалению, его в них тоже нет.
   А ежели нет, то получается, что нынче временно не разрешено приносить в жертву своих детей только потому, что нет места жертвоприношения - Иерусалимского Храма, а не потому, что это невозвратимый анахронизм, неугодный как нашему Богу, так и нам, людям, любящим своих детей...
   3.Проанализируем стих Торы «Если будут у человека две жены, одна любимая, а другая нелюбимая, и родят они ему сыновей, любимая и нелюбимая, а первенец будет у нелюбимой, то в день, когда он будет оставлять сыновьям всё, что есть у него, не может он предпочесть сына любимой сыну нелюбимой, первенцу, но первенца, сына нелюбимой, должен он предпочесть и дать ему вдвое больше из всего, что окажется у него, ибо он начало силы его, за ним право первородства» (Второзаконие 21:15-17).
(Сегодня, при запрете многожёнства, это могут быть дети от первой, второй и всех последующих жен).
   Куда мудрецами помещено приведенное указание – в запрет (не назначать сына любимой (второй) жены первенцем), или в разрешение (назначать сына нелюбимой (первой) жены первенцем), или в оба сразу?
   А – никуда.
   Но Тора даёт однозначное прямое указание! Странно...
   4.Господь говорит Моисею, что те люди, которые не смогли по каким либо причинам отпраздновать Песах, обязаны свершить это ровно через месяц, с соблюдением всех установлений
 Всего страниц: 4
 1  2  3  4 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.